继续教育学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学历教育 | 培训工作 | 招生工作 | 资料下载 | 网教平台 
  培训名师
当前位置: 首页>>培训工作>>培训名师>>正文
 
纪明山
2019-11-26 16:41  

纪明山(1966-),博士,辽宁省教学名师,沈阳农业大学教授,博士研究生导师,沈阳农业大学农药学二级学科带头人。兼任辽宁省生物农药工程技术研究中心主任、中国化工学会农药专业委员会理事、辽宁省植物保护学会副理事长、辽宁省昆虫学会副理事长。

纪明山教授重点从事生物农药及农药毒理学研究。在活体微生物农药和天然产物农药创制及有害生物抗药性研究领域处于国际先进水平。在植物病虫害和农田杂草化学防治及药害诊断方面具有丰富的实践经验。主讲《农药学》、《农药作用机制》、《农药化学》、《农药毒理学》、《高级农药学研究进展》、《植物化学保护》等博士生、硕士生和本科生课程。已指导农药学专业和有害生物与环境安全专业博士研究生14名、硕士研究生63名。积极进行教学改革,主持的辽宁省高等教育面向21世纪教学内容和课程体系改革项目“植物保护专业(本科)教学内容和教学手段的改革与实践”,2002年获辽宁省高等教育教学成果一等奖。主讲的《植物化学保护》课程2009年被评为辽宁省精品课程。负责的农药学教学团队2011年被评为辽宁省普通高等学校教学团队。

近年主持国家自然科学基金、博士点基金、辽宁省高等学校优秀人才支持计划项目、农业部转基因生物新品种培育科技重大专项,等科研项目20余项。主持完成的科研成果获辽宁省科技进步二等奖1项、三等奖1项,辽宁省农业科技贡献二等奖1项;参加完成的科研成果获辽宁省科技进步二等奖1项、三等奖1项。

作为第一发明人申请国家发明专利4项、授权2项;申请实用新型专利1项、授权1项。主编出版著作4部,副主编国家规划教材3部。在国内外学术期刊发表学术论文200余篇

Copyright 2019 沈阳农业大学继续教育学院    辽ICP备05001374号

地址:沈阳市沈河区东陵路135号   邮编:110866