继续教育学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学历教育 | 培训工作 | 招生工作 | 资料下载 | 网教平台 
  培训名师
当前位置: 首页>>培训工作>>培训名师>>正文
 
陈启军
2019-11-20 16:46  

陈启军,博士,教授。沈阳农业大学校长,辽宁省人兽共患病研究重点实验室/工程实验室主任。讲授的主要课程有“高级兽医寄生虫研究专题”和“动物寄生虫学专题”。

1986 年以来,一直从事寄生虫与寄生虫病学的研究。在疟原虫、血吸虫等血液寄生虫的病原生物学和分子致病机理方面取得了一系列创新性研究成果,在国际上率先揭示了疟原虫逃避宿主先天性免疫和获得性免疫机理,文章发表在NatureNature Communications等杂志,有关疟原虫致病因子(PfEMP1)对宿主毛细血管上皮细胞多个受体的黏附作用的发现是对阐明疟疾发生机理的重大贡献。

    共主持和承担国内外课题16项。作为项目首席专家主持国家重点研发计划专项1项。先后主持国家杰出青年基金项目、国家科技部重大基础研究“973”专项课题、传染病重大专项、国家自然科学基金-重点项目、国家自然科学基金重点海外合作项目、国外合作项目等项目。共发表SCI 论文90 篇,其中第一或通讯作者论文56 篇,总影响因子480 以上,他引2200 多次。201420152016年连续三年入选“中国高被引用学者榜”。2000 年以来在各类国际学术会议上做主题报告或主持人15 次,八次应邀为国际(SCI)杂志和报刊撰写主题综述或前言。2017年,被中国动物学会推选为中国科学院院士候选人。

Copyright 2019 沈阳农业大学继续教育学院    辽ICP备05001374号

地址:沈阳市沈河区东陵路135号   邮编:110866