继续教育学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学历教育 | 培训工作 | 招生工作 | 资料下载 | 网教平台 
  学院要闻
当前位置: 首页>>学院要闻>>正文
 
沈阳农业大学继续教育学院神农授业网函授教学平台正式开通
2019-11-18 17:28  

由我校自主开发研制的“沈阳农业大学继续教育学院神农授业网函授教学平台” 1114日下午我院在党员活动室宣布正式开通。学校现代教育信息中心李竹林主任介绍了“沈阳农业大学继续教育学院神农授业网函授教学平台”的研制过程、基本功能和操作方法,并回答了学院领导和老师提出的相关问题。段玉玺院长宣布“沈阳农业大学继续教育学院神农授业网函授教学平台”正式开通运行。

我院“神农授业网函授教学平台”建设始于20187月初,经过学院对基本功能进行设计、可行性论证和研究讨论,考虑可持续发展和更新维护的便捷性,学院决定由学校现代教育信息中心李竹林领导的神农软件大学生创新团队进行研制,利用JAVA的基本架构和在线课程资源,结合我院高等学历继续教育的实际情况进行平台构建。在此期间,进行了神农授业网的国家工商行政管理局商标局注册。

“神农授业网函授教学平台”的建设及应用,可以极大地提高我校高等学历继续教育的教学质量,解决传统面授授课方式下学生工作和学习矛盾的突出问题。该网站突出OBE的新时代教育理念,将面授、指导、课件、视频和考试有机地结合起来,学生利用这一平台可以更深刻地了解学习内容,将碎片化的学习统一起来,打破时间和空间的限制,更适合在职函授的教学方式,从而提高教学质量。

    目前,该网教平台正处于试运行阶段,下一步工作将围绕试运行阶段发现的问题,及时进行调整优化,计划2020年春季学期向我校所有的函授站和学员开放正式上线运行。

Copyright 2019 沈阳农业大学继续教育学院    辽ICP备05001374号

地址:沈阳市沈河区东陵路135号   邮编:110866